Весна

Анна Андриенко
Весна спешит вступить в свои права,
Еще юна, капризна и морозна;
Вдыхаю полной грудью этот воздух
И чувствую ее внутри себя.

Гляди, как реки сбрасывают лед:
Как узники - сковавшие их цепи;
И щурятся, лицо подставив свету,
И без оглядки движутся вперед.

Проснулась неокрепшая земля,
Озябшая от ледяных объятий;
Проснулась и не может выбрать платье,
И оттого стоит еще нага.

И ртуть то вверх ползет, то снова вниз,
Но солнце день теплом своим наполнит.
И я тяну к нему свои ладони:
"Ну, здравствуй. Мы тебя тут заждались".

Не отпускает холод нас еще,
Но здесь, в груди, весна живая бьется.
Мы пережили эту зиму, солнце,
Значит теперь все будет хорошо.
Теперь все точно будет хорошо.

03 апреля 2021