И даже если я тебя люблю...

Татьяна Фурсова -Павловец
Так и живу... Круша на сердце лёд,
Роняя память на судьбы ухабы.
Мне всё равно: твоя ль, моя ль возьмёт,
И кто из нас силён, хотя и слабый.

Сквозь заморочки мелочных людей
Я продираюсь, как сквозь дебри чащи.
Ты больше не терзай меня, злодей!
Не видеться давай как можно чаще...

Я в панцирь свой все беды заточу,
А ключик от затвора потеряю.
Забыть всю боль немедленно хочу -
Мне больше не нужна обманка раем.

Мне ни к чему пустые миражи,
Ведь розовый туман давно развеян.
Я равнодушием убью остатки лжи
И розы посажу - пусть розовеют.

А грусть-печаль стихами обовью,
И пусть меня она лишь в снах тревожит.
И даже если я тебя люблю,
Судьбы одной с тобою быть не может!
17.15-17.29            14.07.2021г.