Если ты всё же...

Шинхис
Ответное на рецензию Екатерины Вилкс на стихо  http://stihi.ru/2016/12/15/6938



Ляжет дорога - струною, картой,
Нитью воздушного змея. Верь:
Если ты все же дожил до марта,
То непременно придёт апрель,
Май приведёт за собою грозы,
Пыльные тропы в росе - июнь.
Эй, просыпайся, пока не поздно!
За горизонтом осколки бурь
Падают с тихим шипеньем в воду
Вечного моря - ты слышишь, да?
Кто заклинает в ночи погоду,
Дуя на спящие невода
Северным ветром, июльским зноем?
Звон колокольчиков у воды...
Пахнет так остро морскою солью,
Волны зализывают следы,
Небо светлеет и тают звёзды,
Пенкой парною встаёт рассвет.
Воздух чуть-чуть отдаёт морозом.
Всё относительно - да и нет,
Всё относительно - будет, было,
Есть только утро, песок, вода,
Рыжие дюны. И ветер пылью
Пишет: Конечно же, навсегда...