Астральный свет

Сергей Юлайдиш
Астральный свет в приветливых глазах
Не любит просыпаться спозаранку.
Веселый краб укрылся в волосах,
А бравый Марс, с усмешкой на устах,
Готовит к бою Деву-критиканку.

В ночной тиши работает душа,
Стараясь не привязываться к людям,
Каким же будет следующий шаг?
Плывешь куда-то вдаль, и чуть дыша,
В экстазе постигаешь жизнь как чудо.

Мы любовались сакурой весной
И пили чай в простом укромном доме.
И свет звенел хрустальной тишиной
И, радостная, ты была со мной,
Из века в век пронзительно знакома…