Переменная солнечность

Анна Андриенко
Мое солнце снова выглядывает из-за туч,
Светом играет в окнах, смеется, дразнится;
Я ловлю его блики, каждый случайный луч,
Солнце вновь исчезает, прячась за тонкими пальцами.

Оно здесь ненадолго, быть может на несколько дней,
Просто май за окном, просто снова весна распогодилась...
И становится так светло от его лучей,
И куда-то внезапно исчезла постылая облачность.

А назавтра - дождю барабанить по окнам моим,
А назавтра - сбивать меня с ног ледяному ветру,
Но покуда сияет солнце - я вместе с ним,
Но пока оно здесь - в сердце вновь воцаряется лето.

Мое солнце, так будь же со мной, говори со мной,
Солнечным зайчиком прячься в моих ладонях,
Смейся, шути, разгорайся живым огнем,
Город накрой устойчивым антициклоном.

Солнце смеется и прячется в облаках:
Всё кучевые - снова, наверное, курит.
А я вновь истуканом в его замираю лучах
И не знаю, согреет оно меня или погубит.

15 мая 2021