Участник 12. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Прогулка сквериком
 
Я дома, будто в коконе, изрядно набылась.
Чего-то одиноко мне, гулять пойду сейчас…
 
Гуляю, раз гуляется. А кто мне запретит?
Растёт заболеваемость и как тут не грустить?
 
Но вот пройдёшься сквериком, оттаешь от обид
И вмиг удостоверишься, что жизнь вовсю кипит.
 
Гляжу: какая парочка! Хоть целый день глазей!
А я, ну разве старая? Не старая совсем.
 
Ребёнок ест мороженку, глаза – снеговики
И волосёнки – ёжиком, и слюнок – ручейки.
 
Расселся на скамеечке мужик и НАТЮРМОРТ
Лежит пред ним копеечный: ПИВКО, СТАКАН, КРОССВОРД.
 
А вот – друзья-товарищи, но разговор их груб,
Не видят окружающих, безудержно орут.
 
А мне орать не хочется, и злости – дефицит…
Сбежало одиночество, проснулся аппетит.