Эребус

Лана Рикман
Я - флагман. Я шёл всегда первым вперёд
До рокового дня,
Покуда коварный арктический лёд
Не заковал меня.

Я - флагман. Но сломанные винты
Вперёд не дадут идти.
И стяжки железные, словно бинты,
Не смогут меня спасти.

Я разрушаюсь, мой капитан,
Но вида не подаю.
Гордо вздымая изломанный стан,
Я среди льдов стою.

Больше не сможет форштевень мой
Волн морских разрезать.
Мне не вернуться уже домой -
Буду здесь погибать.

Я не однажды бывал во льдах
И возвращался домой.
Мой капитан, вам неведом страх,
Хоть вы здесь и впервой.

Бросьте меня и идите вперёд.
Сделали всё, что смогли
В свой неудачный последний поход
Сломленные корабли.

Мне повезло на краях земли
Родине честно служить.
Не забывайте свои корабли...

Боже, как хочется жить!