За гримом

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЗА ГРИМОМ

За гримом прячется душа,
Как одиночество, за дверью...
Кладут оттенки не спеша,
Как тонкость нежной акварели...

В глазах — тоска, но штрих, и вот,
Стервозность видится во взгляде.
И восхищается народ —
С людьми пожестче быть бы надо...

Душа кричит — любить хочу,
Но грим лишь подчеркнет готовность —
Любое дело по плечу,
И в угол забивает скромность.

Дорожка красная. Ажур
И вновь заигранные роли.
Но грим не для гламурных дур,
Защита для души от боли...

11.07.2021г.