Попутчик

Николай Еремеев 2
"Ты мне, попутчик, расскажи
О своей жизни хоть немного.
Быль с небылицею сложи,
У нас ведь дальняя дорога.

Зачем нам в поезде скучать?
Что есть в душе, давай делиться,
Друг друга будем выручать,
Словами скрасить путь стремиться."

"Я с отдалённых еду мест,
Где лай собак и лютый холод,
Где топорами валят лес.
Туда попал, когда был молод.

Ну, что тебе, друг, рассказать?
Прошли что годы за колючкой,
Что руку смог давно поднять
На ту, мужик зовёт что сучкой.

В краях, где был, тайга кругом,
В болотах спелая морошка.
Барак на годы, где твой дом
И ВОХРа тёплая сторожка.

Зачем тебе про это знать?
Всё рассказать нельзя словами.
Не лучше ль просто помолчать
Про то, вчера что было с нами."

Дорога долгою была,
Колёса поезда стучали.
Жизнь чередом своим текла,
А мы с попутчиком молчали.