Вспоминая Евгения Дворжецкого

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВСПОМИНАЯ ЕВГЕНИЯ ДВОРЖЕЦКОГО

В его глазах — печаль эпохи,
Во взгляде — тайна жизни нашей.
Наверное, не так уж, плохо
Оставить след светлей и краше...

И ни один художник в мире
Не сможет написать портрета
Того, кто жил намного шире,
Чем было решено там, где-то...

Загадка навсегда осталась
Неразрешимой и печальной...
Великим сплошь дается малость,
И почему-то изначально

Не веришь в знаки и предвестья
И хочешь, чтобы жили долго.
Уходы ранние не честны,
Но каждому — своя дорога...

12.07.2021г.