Звёздный рыболов

Зинаида Олефир -Сорокина
Месяц двурогий на небе,
В море полночном - рыбак,
Тянет к Медведице сети,
(Гончие Псы на примете)-
Будет удильщик богат

Лев и Пегас с Андромедой,
Призывно трепещут вдали,
И злато царицы Цефеи,
В сундук самой звонкой монетой,
Готов положить визави

Правит Вселенная балом,
Неона в углах не сочтёшь,
Огня не узришь в пол-накала,
(Ужель отвернётся удача
И звёздный богатый улов)

Рак и Возничий с Драконом,
Играют, блестя чешуёй,
И над неумехой хохочут,
Сияя брюшным плавником

От бликов далёких Созвездий,
Ловец превратился в пятак,
А звёзды сияли как прежде,
Кострами взлетая на месте,
И старцу осталось вздыхать...