Один перегон

Ольга Поминова
Моё место у окна, а за ним –
Облака гурьбой пустились вдогон.
Хорошо им, впереди – целый мир,    
У меня – всего один перегон.
А колёсики стучат тук-тук-тук,
Раскачался мой вагончик, бежит…
Моё место у окна, словно тут
Настоящая и прошлая жизнь…

Полчаса – и я шагну на перрон.
И побуду пару дней – городской.
Полчаса – всего один перегон,
А становишься совсем не такой…
Я, другая, поживу здесь два дня,
А потом – известно мне наизусть –
Этот город вновь отпустит меня.
Потому, что я вернусь. Я вернусь…