тучка

Владимир Киселев Шарья
Словно, робкая девица,
Что всего и вся боится.
Тучка рядом долго бродит,
Только в гости не заходит.

Мы к ней с нежностью и лаской,
А она глядит с опаской.
И никак, то не поймет,
Что народ давно то ждет.

Чтобы тучка забежала,
Всех дождями обласкала.
Убрала стоящий зной,
Встав над нашей головой.

Тучка в небе грозовая,
С нетерпением ожидаем.
Стороной не проходи,
Пусть прольют у нас дожди.