Late

Дария Рей
Сегодня я внезапно осознал,
Что мне не выдержать своих же собственных зеркал.
За годом год
Так долго шёл,
Тебя искал.
Тебя,
Непознанный,
Необъяснимый
И незримый
Идеал.

Запутался
В петле.
Что может быть в петле?
Я так устал...
Стоит
На мраморном столе
Неподходящий настоящему
Стакан.

Зачем
Сияет в серебре
Кристалл?
Я видел только горы,
В той горе
Монеты.
Монет
Нет.
Цветёт цветок
В расселине графитных черных скал.

И вот я здесь.
Пришёл к тебе,
Моей не напечатанной,
Не вышедшей в тираж судьбе.
Я опоздал?
Ты опоздал.