Грех, признание, наказание

Игорь Качалов
      Ингмару Бергману

Грех, призвание, наказание,
Милосердие и прощение...
Вот такое вот воспитание,
Вот такое вот обольщение!

Дни старинные, сны туманные,
Дни печальные и весёлые.
Ощущения часто странные,
Отчуждённые и бесполые.