Мы - частицы целого

Оксана Логунова
Нет большего в мире счастья ,
Чем шепоту сердца отдаться,
Веленьям души и нежности кожи,
В этом мы все друг на друга похожи.

Главное в жизни образование -
Сет из уроков самопознания,
Гнева принятия, в страхи ныряния,
Тонкой струи радости знания.

Чувства познать. Уметь выбирать
Мысль до того, как ее принимать.
Мысль, а за ней эмоций течение -
Это реакция на окружение.

А что до нее? Там океан и чудес бытие.
Так жили предки - творили реальность,
Были с природой в единой тотальности,
Были с людьми одна мерность и дальность.

Предки умели творить, созидать,
Делать с душой все самое лучшее.
Это бы надо вспомнить и знать,
Без этого счастья нам не видать.

Веленье души - познать и играть,
Новое что-то собой представлять,
Таланты души еще раскрывать,
Дать им возможность быть, словно воздух.

Ты же не можешь никак не дышать,
Вот так и с душой - она хочет играть.
В эту большую игру из реальностей.
Все ответы внутри - ты только нырни.

Души голос тих, мы к нему не привыкли,
Движенья-монады так тонки и быстры.
Бег мыслей оставь, все дела отодвинь
И чувствуй, что будет за гомоном их.

Там тихая речка, ручей чувствознанья,
Что хочет открыться в тебе и излиться,
Что счастьем наполнит и мир, и тебя,
Изменит рисунок всего бытия.

А может есть счастье, чтоб книгу писать,
Другой кто прочтет и будет знать,
Что в жизни он главный художник, творец-
Своей одарил нас частицей Отец.