Исповедь

Кирилл Грибанов
Неверие есть грех, неверие есть зло,
Неверие страшней всего на свете!
И ни к чему существованье НЛО,
Все ль это знают взрослые и дети?

О человек! К чему словесные бичи?!
Душевные тебе помогут слёзы.
И, стоя у икон и восковой свечи,
Тебя минуют адские угрозы.

Я тоже грешен, да, – и Богу моему
Во храме принесу я покаянье.
Скажите все: к чему неверие, к чему?
Без Бога счастья нет, одни страданья.

А лживость вам зачем? Всё это будет мрак.
На истину глаза откройте, люди –
Бог Истина. Без Бога не прожить никак.
Не будет веры – и людей не будет.

Кто жизнь на всей земле, а также людям, дал?
Во имя чьё свершается крещенье?
Кто на кресте за всех нас, грешных, пострадал?
Один Господь, и в этом нет сомненья.

Да будут век стоять храм, купола, алтарь,
Душевная да исцелится рана!
И исцелит наш Бог, Господь, Небесный Царь,
И алкоголика, и наркомана.

Молю я: человек, в неверье не впадай!
Поверь, и Бог простит все прегрешенья.
Написанных моих стихов не забывай.
Смысл восстановит лишь одно ПРОЩЕНЬЕ.

Любовь. Одна любовь. О, если бы она
Сердца народов мира охватила!
Ещё могу сказать, что церковь – та стена,
Которая от зла нас всех укрыла.

И наконец: Бог – миру нашему глава,
Он создал небо, и луну, и солнце.
Тебе, Господь-Творец, Христос, мои слова!
Душа безгрешных к небу вознесётся.

23 января 2000 г.