Так, настоящим был колдун...

Марк Философф
Что, перебрал чужих реакций,
и стало чересчур томно,
и не нашёл, куда деваться, -
всё дрянь, хоть с виду не дерьмо?
всё не твоих вокруг суставов,
и самый климат зрить заставил,
кому назначен здешний край?
и ты не бейся, а вникай,
и сразу все концы завяжешь:
так, почему ж он выбран был
и тем, кто петлю заслужил,
и для того, кто умн, не скажешь…
но ты и сразу отвечал -
не растерял своих начал, -

когда колдун свой жезл наставил
и вопрошал, кем хочешь быть…
и он не ждал: раз честных правил,
в них и продолжишь гнёзда вить, -
к его досаде, - ты же видел:
в нём пропадал событий лидер -
что может каждый выбирать,
а он дарует - в силе, знать…
а тут ответ не упакуешь,
и жезл в воздухе повис -
вот и устрой кому сюрприз -
и не захочешь, затоскуешь…
тогда заметил, как себе:
но чтобы лучше… вот ты где,

высокомерья недалеких,
да лицемерия, прорыв,
когда в бессилии: насколько ж…
иль, будто в дом вошли воры,
а им не чинится препятствий,
а просто: а, явились, здрасьте…
и уж не знал, где прятать взгляд,
уж не скрывал, что и не рад,
с таким что сунулся вопросом…
что быть умнее б в раз другой…
но уж случилось: уж  собой…
уже ушёл бродить по росам…
уже я вижу: ты не врун…
ты настоящий был колдун…

7.06.20