Убегать и мчаться за край...

Луна 13
Убегать и мчаться за край,
Коснуться ладонями трав...
Я везде искал этот рай,
Я всегда оставался не прав...

Льнул к березам, душистым стогам,
Стаям птиц и сеял добро...
Никто не ценил и не знал,
Все твердили только одно:

"Ты простой и ты просто дурак,
Ты должен летать высоко".
Но душой были вечно мертвы...
И пряло жизни веретено...

А я так и бежал на свет
Как дурак с лучиной в руке...
Я верил всегда в секрет,
Что солнце садится в реке.

14 июля 2021 года, 20:21