Се, стою и стучу

Григоренко Наталия
  "Се, стою и стучу"... Бог не лезет как чёрт в наши души,
  но блажен, кто услышит тот тихий отчётливый стук,
  кто откроет Ему и разделит с Ним собственный ужин.
  Все сокровища мира стекляшкой покажутся вдруг!

  Он постигнет тогда то, что спал столько лет беспробудно,
  и омоется сердце потоком нахлынувших слёз...
  "Се, стою и стучу". Встреча с Богом похожа на чудо.
  Жаль, немногим её в этой жизни узнать довелось!

  А без Божьей любви на душе - нестерпимая мука,
  и бессмысленность жизни отчаяньем сердце гнетёт,
  но пойдёт за Христом кто обрёл в Нём желанного Друга.
  Станет вера ему словно щит средь житейских невзгод!

  Не бывает Добро словно Зло - с кулаками большими,
  не назойливо вовсе (Бог ценит свободу всегда).
  Он стоит и стучит... Каждый делает собственный выбор:
  не открыть свою дверь иль впустить в своё сердце Христа.

                2021