Жизнь. До и после... Наш Мир

Александр Лисафьин
40

Как полюбить безумный мир людей?!
Который весь построен на обмане,
Что ты свободен от его дурных затей -
На самом деле ты в его капкане...

С рожденья и до смерти заковычен,
А мир навязанный условен, но привычен,
И ты удобно катишь, как по рельсам,
С искусственно раздутым интересом...

Как не любить чудесный мир людей?!
В котором всё продуманно с удобством
Для дела, отдыха и творческого роста
И для общения с любовью, без страстей..,

Но как без них, когда ты эмоционален
И мир бесстрастный скучно нереален?!.

                14.7.2021