Счастью надобно..

Анатолий Архипенко
Счастью надобно немножко
тишины чуть - чуть, печали,
пять минуток на дорожку,
так присесть, как мир в начале.

Тишина созвучий моря,
перекатов вольных рек,
счастью надобно и горя,
в горе счастлив человек.

Скука вечности надгробий,
и ажурное оградок,
был бы только гроб удобен,
и тропинки между грядок.

Огород взрастить счастливых,
вот в чём истина пожалуй,
чтоб с ромашками крапива
пчёлок бы не обижала.

Счастью надобно немножко,
тишины чуть - чуть, и горя,
разобраться на дорожку
с волей горькою без моря..