Каннельярви

Марина Фурман
Облака, словно розовый хлопок,
Солнца искру последнюю ловят
И готовы пылать,
Чтоб сгореть без остатка, растаять,
Безо всяких исчезнуть условий,
Серой ватой не стать.

Чёрной тушью начерчены ели,
Не пускают в закат окунуться,
Непреклонны, как ночь.
Облакам - угасать в акварели,
Им пожаром уж не обернуться,
День не в силах помочь.

Те, что были нежнее вуали,
Те, что были наивны и страстны,
Мимолётны, как сны -
Спорить с сумерками так устали,
Опустились, как прежде прекрасны,
В пуховик тишины.

Тёмный лес напоён ароматом,
Растворяющим все разговоры
Остывающих трав.
Миллионами часиков звонких
Рассыпаются ночи просторы
От сверчков и цикад.

Время вылилось яростным ливнем...
Вспоминаю о нём, засыпая,
И шепчу в тишине:
"Можно быть безусловно счастливой!.."
И, дневной марафон завершая,
Улыбаюсь во сне.

1999