Новь

Константин Чека
Летняя прохлада перед ночью,
когда солнце клонится в лесной покой...,
и задвигалось живое всё воочию -
птичий звон, машины, люди за столом.

Это только один летний вечер,
в год, когда приходит африканский зной,
время пандемии для меня как точка,
Эра Водолея открывает новь.

Офисы, заводы, плотные пространства -
это всё уходит на покой,
каждый сам способен развиваться,
и не будет никаких оков.
20:22  14.07.2021