Сила похмельного синтаксиса

Евгений Кабалин
Вот тень намёка
на равенство. Вот гончим псам - амбре.

Кто пересилил синтаксис упрёка,
тот знает бессловесно и глубоко:
нет точки. Только острое тире...

Сергей Шелковый

Из колонки выбора редакции портала...


Дружбан мне намекал давно,
что, мол, негоже
с людьми общаться с этаким амбре…
Да, грешен! Пью вино…
Холодный пот на коже,
и не мозги под черепом – пюре.

В сей, от реальности далёкой,
мутной теме
что обсуждать всерьёз и с похмела?
О глубине тенистости намёка?
О сбоях обонятельной системы
у гончих псов от запаха козла?

Ну, нет! Увольте! Это - бессловесно.
И  клинч в мозгу.
Общение должно быть полновесным:
звиздеть о точках и тире
я не смогу.
Мне лишь бы не мусолить бред

про силы
синтаксических упрёков
от всех вокруг,
уставших от амбре
и очагов срифмованных отёков
в подчерепной коре…