Лаванда

Подольская Ольга
Сюжет июльский за окном так вечен
В проёме незадёрнутых гардин,
Там свежестью лаванды дышит вечер,
Ей пряно вторит терпкий розмарин.

В волшебном аромате  тонут мантры,
Как в кельтский месяц Ивовой Луны,
Их шепчет нежный голос Клеопатры
Антонию в лавандовые сны.

Бог  позабыть  велел о райском древе,
Но подарил низринутым с вершин,
Уже теперь земным Адаму с Евой
Лаванду  в услаждение души.

Скрывает потаённые секреты
Прованса фиолетовая даль,
И в этом буйстве всех оттенков цвета
Мгновенно тает давняя печаль.