окно Овертона

Александрит Мина
долгое время любовь к нему была чудом, окном Овертона
упоительным аттракционом, который не отпускает даже когда с него слезла 
я закрывала глаза, а видела как он задумчиво листает книгу, 
касается клавиатуры ноутбука,  словно чёрно-белых клавиш рояля 
танцевала его любовь, уткнувшись в плечо,  в полумраке ночного бара
из моих рук он ел имбирное песочное печенье с полупрозрачной клюквой 
он был до боли знакомой песней,  любовью всей моей жизни на волосок от смерти, 
от которой стучало бешено сердце и океан горячего мёда растекался по телу, 
сквозь пепельные волны предрассветного тумана, я смотрела на плывущие
по небу нежно-персиковые бригантины, положив голову к нему на колени, 
рядом с ним мне никогда не было страшно, скучно и стыдно, 
а потом он назвал меня навязчивой озабоченной дешёвкой и вышел из сердца, 
а я закрыла за ним тихо дверь,  повернув ключ в замке на двадцать две тысячи
навсегда и даже не заплакала,просто выключила любовь, свет, музыку

и проснулась