Ошибка фальсификатора

Софья Люнгина
Фальсификатор в мире искусств,
Не пропустит крупицы лжи.
И все то, что срывается с уст,
Вплоть до сердца ему обнажи.

Как бы не были искренни чувства,
Эксперт заподозрит ошибку.
И споря хоть до безумства,
Вместо слез он увидит улыбку.

В совершенном отчаянии картина кричит,
Поддельное сердце бы так не страдало.
Мужчина на это все так же молчит,
Цены для картины в тот вечер не стало.

До него не дошла глубина её чувств,
Стали нелепы его придирки.
Фальсификатор в мире искусств,
Не заметил своей ошибки.