Зной, жара

Людмила Серегина -Розова
Зной, жара, макушка лета.
Жарит пылкое Ярило.
Что же ты не уследило -
Мчат пожары по планете.

Гибнут сосны вековые,
Пламя землю выжигает.
В шторм огня всё попадает,
Звери и места грибные.

Кто-то выбраться пытался,
А кольцо огня всё ближе,
Дым чадит, а пламя лижет -
Мало кто в живых остался.

Выползая из содома,
Жмутся звери ближе к людям,
Ждут от них, всесильных, чуда;
Люди в небе ищут помощь.