Я вернусь

Светлана Лысенко 4
Я вернусь к тебе ранним рассветом,
Пока ты ещё тёплый и сонный.
Пока призрачных снов силуэты
Занимают твой взгляд замутненный.

Я безликим явлюсь привиденьем,
Наваждением утренней дрёмы,
Светотенью ночных сновидений
В очертаниях грёз невесомых.

Я приду, чтоб тебя не тревожить,
Лёгкой дымкой в багрянце востока,
Чтоб росою остаться на коже,
Миражом у распахнутых окон.

Задержусь, чтоб смотреть в полусвете
В тишине на твою безмятежность,
Пока ты мою тень не заметил
На краю простыни белоснежной.

Убедившись, что сон твой в порядке,
Наклонюсь, затаивши дыханье,
Тёмный ёжик взъерошу украдкой
И к губам прикоснусь на прощанье.

Я дотронусь прозрачной ладонью...
Ты её не почувствуешь даже...
Может быть, улыбнёшься спросонья
И приветливо что-нибудь скажешь.

Или просто к стене отвернёшься...
И не вспомнишь прохладу касаний,
Когда утром от солнца проснёшься,
Пробудившись от неги мечтаний.

Я ж останусь в углу серой тенью,
Чуть заметной, безмолвной химерой,
Лёгкой грустью твоих наваждений
Под завесой оконной портьеры.