Горели усадьбы,

Демидова Надежда
Горели усадьбы,
Стреляли в людей,
Кровавые свадьбы
Во имя идей!

Промчалось столетье
С  тех страшных времён,
А память бьёт плетью
И слышится стон

Скончавшихся в ранах
От рук палачей
Достойнейших Граждан
России моей!