Начните с нового листа

Кержак
Начните с нового листа,
просить у бога строчки,
где мысль, жива и не жива,
от точки и до точки.

Начните с нового листа,
все понедельники лихие,
в колодце утопив остаток зла,
что на хвосте всегда тащится.

Начните с нового листа,
и бог воздаст, он всё же видит,
что вы стараетесь не зря,
конечно, он вас не обидит.

Одна проблема, дьявол на чеку,
не обойти его к субботе,
он вас увидит за версту,
и все порвёт страницы к чёрту.