А. Ф. Бровашову

Александр Дрога
Толучеевка, моя Толучеевка,
Крепко в жизни тобой дорожу,
Даже дома сижу на скамеечке,
А душой на твоем бережку.

Поросла пусть густой ты осокою,
Всюду мель и кругом камыши,
Но течешь под горою высокою,
До великого Дона-реки.

И люблю я на утренней зорьке
Наловить карасей да плотвы,
На своей Петропавловской речке
И не надо мне Волги, Невы.

Толучеевка, моя Толучеевка,
Почему так люблю - не пойму,
Но на память, моя Толучеевка,
Я на фото тебя засниму.

Июнь 2018 г.

Александр Бровашов, журналист, фотограф (1951 - 2014), с. Петропавловка.