Мосты

Ася Семина
Мосты,
мосты,
мосты.

Не ты,
не ты,
опять не ты...

И вот опять ищу твой взгляд,
но нет тебя нигде.

Не те,
не те,
опять не те
лица в толпе.

Танцую в пустоте,
на грани выдоха,
по краю пропасти.

Теперь тебя уж не спасти,
я знаю,
но боюсь принять
тот факт,
что это всё взаправду
происходит на яву.

Больше не молчу,
больше не страдаю,
больше не люблю
и не понимаю.

Смысла дальше нет,
и мерцает небо
за окном уже
слышу вспышки грома.

Я теперь знакома
с болью
познакомил ты меня,
спасибо.

Всё уже довольно,
ненавижу слёзы.

Слёзы - это слабость,
сильные не плачут,
только если тихо,
только если не при всех.

Вот цена успеха,
слышен дикий смех,
за спиной оставлю
предателей я всех.

Без прикрас увижу снова
я знакомых, незнакомых,
и чужих, и очень странных,
и прохожих, и печальных.

Нацепив улыбки штрих,
я вступаю в эту схватку,
мир сейчас ведь очень шаткий,
неустойчивый совсем.

Но не бойся перемен,
перемены - это нужно,
просто нет пока привычки.


(15.07.2021).