мой личный ад..

Катерина Билибина
мой личный ад
подопытный птенец
дитя порока и кровосмешений
с моими демонами
тайна превращений
любви в терновый жалящий венец
мой вечный грех
моя земная боль
неспящий страж, терзающий мой разум
моё дитя, ты всё искусней раз за разом
шрамируешь меня и сыплешь соль
в мое нутро -
паноптикум рубцов -
здесь резали, здесь прижигали ртутью,
здесь я сама вонзала нож под левой грудью,
сбегая от врастающих оков
мой компаньон
мой вечный визави
не ампутировать, не упросить замолкнуть
в любом блаженстве вздыбливаешь холку
мне..
и это
по-любви

14.07.21