Век искала тебя

Ирина Геннадьевна Павлова
Век искала тебя
днём и ночью,
Я желала огня,
здесь – воочью.

Я умру от жары –
не пристало.
На вершине горы
вечность встала.

Ясен дол и росист.
Миг – загадка.
Лист во свете искрист –
нежно сладко.

Ты взлетай, время здесь
однобоко.
Крылья бархатных взвесь.
Волоокость.

У небесной зари
сети – горы,
в пустоте обрети
моё слово.

В бытии ясен дол,
но жаднее
крыл твоих ареол -
мне милее