Дочери 25

Марина Фурман
С детства смотришь ты на этот мир
широко открытыми глазами:
вечно любопытный пассажир
поезда, придуманного нами.

Едешь ты, родная, налегке:
счастье - твой билет - лежит в кармашке,
фотоаппаратик в рюкзачке,
ароматный чай - в любимой чашке.

Твой попутчик смотрит не дыша,
верит и не верит, что такая
нежная и светлая душа
любит и творит не уставая.

Поезд устремляется вперёд
так неумолимо… и с годами
набирает, ускоряет ход
к станции, придуманной не нами.

Мимо - города, леса, холмы...
в вечность направляется дорога.
Так да светит свет твой пред людьми,
чтобы люди прославляли Бога!

2015