Привкус

Марк Постернак
                ...И в полночь на край долины
                Увёл я жену чужую,
                А думал - она невинна.

                Федерико Гарсиа Лорка




Наполняла доверху вина,
Что осталась в полночь ты невинной.
Полстакана выпили вина
И ещё осталась половина.

Текст былины знал славянофил,
Каждой буквой мне была знакома.
Но тебя трусливо не допил
И оставил пить до дна другому.

И из пепла, в полночь сожжена,
Не восстала Птица Феникс наша.
Ты кому-то верная жена,
Ну а мне - невыпитая чаша.

И прощаясь, пел я о любви.
И на веки вечные, и присно
Горизонт ночной усугубил
Вертикальных губ солёный привкус.

Вызывая пагубный искус
Стать одною смесью ядовитой,
На губах остался горький вкус
Этой ночи, ночи недопитой.