Участник 9. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Затягивает дел водоворот,
Стекает время как песок сквозь пальцы,
Картинка жизни словно НАТЮРМОРТ -
Меняется как вышивка на пяльцах.
Так мало остаётся для семьи,
Друзьям лишь только лайки в соцстраницах,
И стало непонятно нам самим,
Как всё могло так быстро измениться.

Всё просто было раньше на столе,
И радовал набор вполне советский –
КАРТОШКА – всех вкуснее и милей,
Да САЛО - как его любили трескать!
Теперь не удивить нас  колбасой,
И полон натюрморт деликатесов,
Но, всё же, есть тоска по жизни той,
Когда с друзьями вместе пели песни.

Довольные судьбой своей вполне,
Шутили, веселились и мечтали.
Все вместе были на одной волне,
Причин для счастья видели немало.
А главное – уверенность была,
Спокойствие за деток и за старость,
Но что случилось, чья же в том вина,
«Свобода» не нужна теперь и даром.

Всё чаще вспоминается житьё,
Когда бесплатно выдана квартира,
И скромное, пусть, было бытиё,
Зато со всеми в дружбе жили, в мире.
Доступны были вузы, детсады,
Дворцы боялись строить депутаты,
И не было от вирусов беды,
Но всё с тех пор песком ушло куда-то…