Кизяком затоплена изба

Александр Дрога
Кизяком затоплена изба,
Больше протопить-то нечем.
Уже год, как кончилась война,
А народу жить никак не легче.
Ты попробуй все восстанови
И затми в душе людское горе,
Павшим, не вернувшимся с войны
Дверь в другом миру теперь откроют.
Ну а мы всё выдюжим и стерпим,
Память пронеся через года,
Только рана, что осталась в сердце,
Не залечится, наверно, никогда.

Апрель 2018 г.