Три певца

Владимир Шлюзов
                "ПАНТЕОН"


                Три певца               
               

                Тоску за волосы таскал,
                Рубил, колол, ругал, ласкал,
                Успех познал и женщин крик -
                Бертран де Борн, певец интриг.
                Аскетом стал, уйдя в монахи,
                Дарил творцу любовь свою.
                Уж если ускользнул от  плахи,
                Развлечься сможет и в раю.


                Ты ли здесь, Колен Музе,
                Распеваешь песни девам,
                Умиляешься красе,
                Вот занялся  вредным делом.
                Есть потери, быть грозе,
                Распалил ты дам припевом.


                Меня не утешают ночи
                И дни не радуют меня.
                Нет ни желания, ни мочи,
                Не надо мрака и огня.
                Ещё  в полях одна стерня,
                Зелёные не всходят травы,
                И птиц весёлых голоса
                Не будят  спящие   дубравы…
                Гони же призрак Рейнмар бедный,
                Её забудь,  она оса.
                Развей печальный  образ бледный.

                7 марта 2021