Но всё же

Маргарита Шмерлинг
Забыта россыпь строчек на столе,
ты спишь, ты видишь сон про этот вечер.
А звёзды всё настойчивей и злей,
и время вовсе ничего не лечит,
и памяти взбесившаяся мгла
тасует наших жизней эпизоды…
И я заснула б, если бы могла,
да не на несколько часов – на годы,
чтоб видеть сны, в которых я жива,
и доктор время лечит всех беспечно,
и память безмятежна, и слова –
о, как без них, – просты и безупречны...
И по бессонным вновь и вновь ночам
я проплыву, зажав обол в ладошке.
Конец концов… Начало всех начал…
Ты спишь и видишь сны, мой свет в окошке.
Прости за рифмы и за пошлый ямб,
а я засну… или проснусь… А может,
в трясине полусна увязну я
и не вернусь…
но всё же,
всё же,
всё же…