Прогноз на завтра

Алекс Ан Дер Виль
А прогноз на завтра - стужа,
Значит - шуба, малахай.
Пимы - если вдруг завьюжит,
Если то и то - то чай.
В старой юрте аксакала,
Посреди немой степи,
Только ветер, да шакалы,
Да извечное - терпи.
Дед седой - три волосинки,
Гульнара - его жена,
Свет от ржавой керосинки,
Разноцветная копна
Одеял, ковров, подушек,
Пирамида из кастрюль.
В уголке внучат  макушки,
Сын Ербол, сноха Айгуль.
Аксакал затянет песню
Про акына и домбру,
А жена замесит тесто,
Сварит мясо и сурпу.
Сядем в круг, помянем Бога,
Взрослым чаю, деткам курт.
Пёс завоет за порогом,
Деду плохо станет вдруг.
А снаружи плачет вьюга,
Снег да степь и ни души.
Жизнь - она такая штука,
Народился - так живи.