Слеза и образа

Виталий Фед
"И если уж проститься с этим веком -
В Арагви пасть иль в глубь самой Куры
И встретиться с хорошим человеком" -
Подумал камень,падая с горы.

Тост:пусть вам всегда встречается только хороший человек!
               ***
Готовься пасть служа своей Отчизне
И сохрани свою мирскую честь!

Так будь орлом всегда при этой жизни!
Но знай порой придётся падаль есть!
               ***
Как страшно смерть свою увидеть - верьте,
Когда не в счёт слеза и образа.

Вот счастлив крот,не видя своей смерти
И он не сможет смерти зреть в глаза.