Домишко

Людмила Серегина -Розова
Стоит изношенный домишко
Укором старости в глазах.
На слом готовят - старый слишком,
В нём ветра свист во всех пазах.

Дом - дед, сто лет, другого века.
Немало в жизни повидал.
Он был орёл, теперь - калека:
Глаза слепы, не видят вдаль.

Он сам - из пролетариата,
Рабочих, стало быть, кровей.
С войны не встретил дом солдата
И с той поры он стал хирей.

Он покосился, прохудился
И даже в землю кряжем врос.
Он много спит, и дому снится
Хозяин с пачкой папирос.