Загадка женшины

Андреич 2
                Не открою земель с богатствами,
                Не теорию изобрету –
                Развенчаю букетом дарственным
                Не удавшуюся мечту.

                Где проходит граница тайная
                Между вымыслом и судьбой –
                Сущность женщины орбитальная
                Завораживает собой.

                Сущность женщины не придуманной -
                Только в руки свои возьми -
                Перечеркивает, пересуживает,
                Как вращающиеся огни…

                Над взошедшими к небу стеблями,
                Над простором великих рек,
                Никогда мы так близко не были,
                Как придумал нас этот век!

                Если ж солнце во тьме растаяло -
                Хоть берёзам хранить тепло -
                Сущность женщины моментальная
                Нас окутывает тяжело…

                И пускай говорит – как светится,
                И в глазах – миллион чудес…
                Только в завтра уже не верится,
                Пусть и чудо сойдёт с небес!

                Улыбнётся, подёрнет плечиком,
                И за солнцем умчится вспять…
                Как невенчанная и млечная,
                Что-то в  Млечном Пути искать…