Танагр, из красавцев

Николайя Белоусова
Синешапочные!


Из семицветных, что радугой сияют
И переливом красок - покоряют!
Смотреть бы бесконечно
на птиц из рая,
В горах Бразилии скрываются,
себя не выставляя!
Партнёр погромче чем его подруга,
По внешности не отличить
их друг от друга.
Где тропики лесов и их вершины,
Красавцы в синих шапочках
поют там дивно!

p.s : длина птицы до 14см, масса до 20г.