Прощание

Владимир Полоухин
Над дорогой столбовой
Одинокой птицей
То ли песня, то ли вой,
То ли плач кружится:
 — Уж не я ль доселе был
За тебя в ответе?
Уж не я ль тебя любил
Больше всех на свете?
Не бранил, не напрягал,
Что бы ни случилось,
По сезону обувал,
Чтоб легко ходилось.
Добивался чистоты
И сдувал пылинки,
Чтобы выглядела ты
Словно на картинке.
Не тебе ли покупал
Кольца и манжеты?
Не с тобою ли встречал
На шоссе рассветы?
Аккуратно объезжал
Рытвины да кочки.
Не тебя ли ревновал
К каждому пенёчку?
Взгляды в сторону твою
Приносили муки,
А теперь передаю
Сам в другие руки.
Ох, попутал сатана,
Ох, прости «Реноха»!
…На права сдала жена —
Мужу стало плохо.

    12.07.2021г.
    с. Чебаклы.