В дорогу

Людмила Тутова
Спешно надо собраться
   И снова уезжать вдаль.
Придётся постараться
   Притормозить свою жаль.
Жалко то, жалко это,
   Жаль к чему сердце лежит.
Что нашептало лето,
   Уж над душой и кружИт.
Пусть отпустят мгновенья
   Чувственных капелек дней.
Лёгким их дуновеньем
   И не понять, что важней.
Но уезжать придётся,
   Дышит в затылок время.
Уже  шустро несётся,
   Звонко хлопает дверью.
Уедим, точно, уедим.
   Радость уйдёт за порог,
А случится  намедни,
   И да поможет нам Бог.
Дорога, вновь  дорога,
   Уже желтеют поля.
У родного порога
   Останься, память моя...
15.07.21.