Надежда умирает последней

Наталья Вертененко
Сверкают росы в травах перламутром,
Восходит солнце, жадно росы пьёт,
Спеша согреть озябнувшее утро.
От неба вскоре жаром полыхнёт,
И будет новый день благословенен
На высь, бездонность сладостных минут,
И будут вечны светлые мгновенья.
А счастье кто поставит мне в вину?
Так думал он, седой и умудренный,
(Надежда – всё, что есть у старика),
Держа в руке лекарство и гранёный,
С водой, такой же старенький стакан.